艺术学院成功举办中国国际大学生纪录片高校展映交流会(重庆工商大学站)开幕式

2021年06月03日 09:33  点击:[]

2021年5月31日,由艺术学院承办的中国国际大学生纪录片大赛高校展映交流会(重庆工商大学站)在兰花片区艺术报告厅成功开幕,开幕影片《棒!少年》引起了师生们的热烈反响。据悉,中国国际大学生纪录片大赛高校展映覆盖了全国100余所重点及普通高校,是集展映、映后交流、大师班培训、提案及大学生纪录片大赛征片于一体的综合性高校公益活动。艺术学院、现代国际设计艺术学院班子成员及200余名师生参加了开幕式。

殷俊院长在开幕式致辞中表达了对此次影展的支持与美好祝愿,现场介绍了渝派纪录片,激励工商学子,通过自己的奋斗打拼、坚持不懈,与自身环境做斗争,摆脱命运的束缚,在最该奋斗的年纪挥洒青春的汗水,做一个向上向前的“棒”少年。

开幕影片《棒!少年》在播放时,现场气氛活跃,师生反响热烈;观影结束后,汪维丁副院长、朱洁教授分享了对影片的看法;本场特邀嘉宾王逸虹教授针对纪录片的艺术创作与同学们进行交流,他表示《棒!少年》洞察到中国社会发展,孩子的心路历程,对命运反抗的勇敢,并希望在座同学也能迈出勇敢一步;广播电视编导系主任黄含副教授表示希望每一位同学都能成为“棒”少年,也感谢学院领导的支持与台前幕后工作人员的付出,促成了此次影展的顺利开幕。

据悉,本次纪录片大赛高校展映活动作为重庆工商大学美育文化节的子活动,得到了学生处、校团委的大力支持,也受到了全校师生分的高度关注,活动将持续一周,每天1-2部纪录片展映,希望为全校师生带来一场艺术盛宴!