学工队伍

艺术学院、现代国际设计艺术学院师生热议习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

2022年05月12日 12:47  点击:[]

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。艺术学院、现代国际设计艺术学院通过中央广播电视总台、新华网等各种直播渠道组织师生观看大会。艺术两院师生聆听习近平总书记重要讲话并展开了热烈的讨论,纷纷分享了自己的感想感悟。

艺术学院党委书记李莉莎表示,我们要牢记习近平总书记嘱托,做好新时代党的青年工作。党的青年工作要始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,把坚持党的领导深深融入血脉之中。以高质量党建带高质量团建,建立党、团协同的育人链条,团结带领青年学生听党话、跟党走,为实现国家富强、人民幸福贡献青春力量。同时,我们也应把党的温暖传递给青年学生,为青年学生提供实实在在的帮助,成为学生们信得过、靠得住、离不开的贴心人。

艺术学院正处级专职组织员冉涛表示,中华民族的伟大复兴和中国特色社会主义伟大事业,需要中国共产党的坚强领导,而党的事业要薪火相传,发展壮大,广大的优秀青年尤其是优秀的青年大学生了解党、向往党并积极踊跃的加入中国共产党,是党补充新鲜血液,永葆青春的重要因素。我作为一名高校专职组织员,在引导、考察、锻炼、培养、发展青年优秀大学生并引导他们加入中国共产党方面,承担着光荣和神圣的任务。我想:只有不忘初心,牢记使命,用一颗爱党的炽热之心和爱青年学生的火热之心,为青年大学生的政治进步提供积极的帮助和引导,让更多的更优秀的青年大学生聚集在中国共产党的旗帜下,成为党的事业发展壮大的后备军和生力军。

现代国际设计艺术学院党总支副书记王婷表示:我们要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,不负殷切期望,把总书记的亲切关爱转化为做好新时代党的青年工作的强大动力。学生一线工作者,要把心紧紧地和学生连在一起,把学生的心紧紧同党贴在一起。把工作重点聚焦于筑牢青年学生理想信念根基上,帮助他们早立志、立大志,教育团结广大青年学生积极投身中华民族复兴征程的壮阔实践中,在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传。

艺术学院分团委书记郭本玲表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞士气、振奋人心。一部百年团史就是代代青年紧跟党为了实现中华民族伟大复兴和共产主义远大理想不忘初心、继续前进的历史。“坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年”,习总书记在讲话中为共青团工作指引了前进方向,提供了根本遵循。作为一名高校思想政治教育工作者、共青团干,我将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,团结引导广大青年早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,想青年之所想、急青年之所急,做青年学子为学、为事、为人的大先生,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦踔厉奋发,勇毅前进。

现代国际设计艺术学院分团委副书记李荣霞表示,作为一名基层共青团干部,我一定深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,我将始终牢记习近平总书记的教诲,锤炼过硬本领,带领青年、团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

艺术学院学生第一党支部书记宋宝莲表示,青年的命运和时代的命运是紧密相连的,在强国复兴中激扬青春既是我们的责任,也是我们的荣耀,希望各位同志能够牢记习总书记的嘱托,不负青春、不负时代、不负人民,用拼搏书写壮丽的青春篇章。

艺术学院学生党员代表刘宇萱表示,共青团成立100年了,也是我加入共青团的第八年,牢固树立崇高理想,正确选择人生目标,是青春之树结出丰硕果实的必然要求。因此我们青年大学生党员,共青团员更应该牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,团结拼搏,让我们的青春绽放出更加绚丽夺目的光芒!

现代国际设计艺术学院团员代表丁恩高表示,在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。从诞生的那一天起,中国共青团始终坚定不移听党话、跟党走,团结带领一代代中国青年前赴后继、勇当先锋,在党的事业和民族复兴征程中,书写了激昂的青春荣光。