艺术学院、现代设计艺术学院召开第一期辅导员主题沙龙

2022年03月16日 09:51  点击:[]

为进一步提升艺术两院辅导员队伍职业能力和工作水平,进一步做好疫情防控常态化形势下学生就业工作,3月10日下午2:30,艺术学院、现代设计艺术学院全体辅导员在崇德楼313会议室召开“如何进一步做好就业工作”为主题的第一期辅导员沙龙,学院李莉莎书记、王婷副书记出席本次沙龙。此次沙龙由陈丹妮老师主持。

沙龙伊始,毕业年级辅导员逐一结合自身工作,围绕如何促进毕业生就业工作的特色做法进行了分享交流,李莉莎书记逐一进行点评,并对下一年毕业班年级辅导员就业工作提出要求和建议。随后,2017级毕业年级辅导员魏楠杭、孔好为老师分别进行了主题发言。魏楠杭老师以《把握政策动向,推动学生稳就业》为主题进行了学生就业政策相关文件的详细解读,重点讲解了自由职业界定、学生应届生身份、报道证改派等就业关键点。孔好为老师以《充分宣传、精准辅导、多方协作、反馈及时》为主题分享了自己在就业信息摸排、学生简历修改、精准推荐单位以及协调校友资源等方面的经验。关于毕业生就业促进工作,李莉莎书记说就业工作要实时联动专业教师,尤其是毕业设计指导老师,辅导员要与专业老师协同配合。李莉莎书记还就如何提升低年级学生就业意识和能力、把就业工作前置至低年级向参加沙龙的低年级辅导员做了要求。各位老师就如何做好毕业生就业指导、提升毕业生求职积极性、培养毕业生正确的求职意识展开了热烈的讨论和交流,沙龙一度达到高潮。

这次辅导员沙龙,让大家在轻松而热烈的互动与研讨中,分享经验、交流工作、统一思想。进一步掌握明确了艺术两院毕业生当前的就业形势以及就业难点,有利于学院进一步完善就业指导工作机制,扎实推进毕业生就业工作。