艺术学院组织教师看望慰问乡村振兴驻村帮扶干部

2021年07月22日 18:17 吉杲 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记“全面推进乡村振兴”的重要指示精神,落实《重庆工商大学对口帮扶忠县乡村振兴工作方案(2021年-2025年)》要求,7月21日,艺术学院党委书记李莉莎带领院领导班子成员、各党支部教师代表赴忠县乌杨街道兴合村看望慰问了学院乡村振兴驻村帮扶干部邹奇同志。

21日上午,忠县乌杨街道党工委书记潘万镪、办事处主任黄海、副书记任华林、办事处副主任王建昌与艺术老师们一行交流座谈,街道相关部门负责人兴合村党支部书记冯文华及邹奇同志参加了座谈会。潘万镪介绍了乌杨街道经济社会发展和乡村振兴情况,高度评价了邹奇同志的工作能力与工作态度,对艺术老师们一行表示欢迎并表达了谢意。李莉莎介绍了艺术学院概况及学院支持乡村振兴驻村帮扶干部邹奇开展相关工作的举措。她表示,艺术学院将充分发挥专业资源优势,持续加强与兴合村的对接,进一步深化校地合作,搭建更多合作交流平台,在乡村振兴新征程中努力实现新作为。艺术学院副院长汪维丁、李洋从发挥学院学科专业优势的角度对加强校地合作做了补充。

21日下午,老师们来到乌杨街道兴合村,看望慰问学院乡村振兴驻村帮扶干部邹奇同志。老师们现场听取了邹奇同志对驻村帮扶以来开展相关工作的介绍,考察了艺术、国艺两院学生在兴合村开展暑期大学生社会实践活动的成果。李莉莎对邹奇同志驻村帮扶以来开展的工作给予了充分肯定,嘱咐其要“沉得下心、耐得住寂寞”,以“兴合村人”的身份融入到兴合村的建设和发展工作中。随后,李莉莎代表艺术学院向邹奇同志赠送了清凉饮品等慰问品。