学工队伍

乡村振兴续力,艺术学院、现代国际设计艺术学院积极对接暑期“三下乡”大学生社会实践工作

2021年07月07日 15:32  点击:[]

7月2日,艺术学院党委、现代国际设计艺术学院党总支正处级专职组织员冉涛、现代国际设计艺术学院副书记兼副院长陈绪春、艺术学院学工办主任郭本玲、现代国际设计艺术学院学工办主任颜语、现代国际设计艺术学院视觉传达系主任程晓春等同志一行,带着学院党政主要领导的嘱托,来到忠县兴合村,就今年暑期“三下乡”大学生社会实践工作开展了合作交流座谈和实地踏勘。

忠县乌杨街道党政领导高度重视本次对接考察,党工委书记潘万镪、街道办主任黄海、工会主席张雪利等镇领导亲切会见了重庆工商大学艺术两院到访的同志,并在兴合村便民服务中心举行座谈会深入交流。乌杨街道办黄海主任对重庆工商大学艺术两院此次到访兴合村,支持村支两委和驻村工作队表示了充分肯定,他说,乡村振兴多方聚力,这次市纪委监委帮扶集团所属的重庆工商大学,来到驻村工作一线,既体现了对基层工作的重视,更是为下步双方的交流合作奠定了坚实基础。冉涛、陈绪春分别代表艺术学院和现代国际设计艺术学院对即将要开展的暑期三下乡大学生社会实践等工作作了介绍,并代表学院党政向学院派驻的帮扶干部邹奇表示了慰问。

潘万镪与到访人员就文化提质氛围营造等进行了深入交流,他十分关心学生来忠入村实践的细节,并嘱咐驻村工作队和村支两委要做好协调和保障工作。

冉涛同志转达了艺术两院主要领导对乌杨街道办事处给予两院师生深入农村、开展社会实践的谢意,他表示,相信师生近距离投入乡村振兴特别是文化振兴板块的作为,一定能够增知识、长才干,切实续写乡村振兴和美丽乡村建设的新篇章。

随后,艺术两院一行及街道、村支两委有关同志陪同下,冒着绵绵细雨,实地踏勘考察了兴合村300亩高标准农田建设项目柑橘果园、藤椒产业基地、星河观景台等,并对兴合村文化工程建设等提出了中肯的建议,艺术两院考察团队还实地丈量了多处美丽乡村建设文化宣传板块所在地,两院领导表示下一步将利用好暑期三下乡大学生社会实践工作开展契机,安排专业教师带领学生设计,力争结合原地氛围,提升文化墙绘的融入度。

据悉,7月中下旬左右,艺术两院将根据学校统一部署安排,组建师生团队,在今年的暑期三下乡大学生社会实践中,把助力乌杨街道兴合村乡村振兴的实际行动落地落实到位。