艺术两院召开就业推进会

2024年04月02日 11:21  点击:[]

4月1日中午,艺术学院、现代国际设计艺术学院在崇德楼313会议室召开就业工作推进会,艺术两院班子成员、专职组织员、科室主任、系主任、就业联络员和毕业班辅导员参加会议。

会上,艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记唐玺传达了学校2024届毕业生就业工作第1次“赛马比拼”交流会精神,通报了艺术两院2024届毕业生各专业截至目前就业落实情况。会议还研究确定2024届就业推进工作总体目标、阶段性目标、做好下一步就业工作的推进步骤和把控要点,并就当前就业工作中面临的问题和困难进行了研讨,提出了针对性的解决办法。

唐玺强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步深化就业是最大的民生这一共识,在督促指导学生就业过程中既讲感情、谈形势、讲方法技巧,更要体现人文关怀,切实为学生着想、让学生受益。首先是要指导学生认清就业形势、树立“抢占就业先机”观念,先进入职场迈出第一步,逐步实现自我提升和职场跨越;二是要用心做好考研学生、拟出国留学学生的帮助指导工作;三是要向学生一对一精准推送相关招聘信息,用心做好组织动员和求职指导;四是要认真做好西部计划、“三支一扶”等就业政策的宣传动员,给学生提供更多就业选择。

艺术学院代行院长、现代国际设计艺术学院院长陈绪春就举办艺术两院(兰花湖)就业专场招聘会、各系(专业)“赛马比拼”交流会和进一步提高艺术两院就业工作质量等方面工作做了补充和强调,并提出了具体指导意见。