【“艺心向党”主题活动系列】“学习雷锋精神,争做时代先锋”

2024年04月01日 10:50 宋宝莲/文 甘羽茜/图 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员模范带头作用。3月21日中午,艺术学院学生第一党支部在崇德楼313党建活动室开展以“学习雷锋精神,争做时代先锋”为主题的党日活动。支部全体党员参会,支部书记宋宝莲主持会议。

活动伊始,与会党员集体观看视频《习近平讲述的故事|雷锋,永恒的精神坐标》,听习近平总书记讲述雷锋同志是如何做好一颗“螺丝钉”,雷锋精神又有怎样一脉相承的意义?

接着,宋宝莲主讲了以“做新时代雷锋精神传承者”为题的专题微党课,从雷锋同志的生平简介、主要事迹、雷锋精神的时代内涵以及新时代如何传承好雷锋精神五个方面进行了详细阐述。

党课结束后,党员们竞相上台诵读《雷锋日记》,发表学习感悟,分享志愿服务经历。大家纷纷表示,学习雷锋精神不仅是一次精神洗礼,更是一次思想升华,要以雷锋同志为榜样,坚定不移听党话、跟党走,发挥党员干部模范带头作用,为推动社会发展作出积极贡献。

全体党员还重温了入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力。

最后,支部书记宋宝莲进行活动总结,她谈到,雷锋精神作为中国共产党人精神谱系的重要内容,滋养着一代代中华儿女的心灵,实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。希望党员同志们以此次活动为契机,立足本职岗位,从身边小事做起,传承好雷锋精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。