教工第二支部书记殷俊为支部党员讲授微党课

2020年07月01日 09:14  点击:[]

2020年6月23日中午,艺术学院党委副书记、院长、教工第二支部书记殷俊教授在本支部开讲专题微党课。微党课以在线形式举办,支部全体党员参加。

殷俊书记的微党课围绕三个议题展开:一是坚持党的领导是抗击疫情的根本保证。在疫情防控中,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,各级党组织带领广大党员和人民群众团结一心、众志成城,全面投入,推动疫情防控工作取得明显成效。事实证明,党的领导是战胜疫情的根本保证。二是疫情当头勇担当、无私奉献为人民。面对疫情,全国人民心手相牵,充分彰显出同舟共济、共克时艰的强大力量。涌现出一大批甘于奉献、奋力抗疫的最可爱的人,谱写了一曲曲可歌可泣的故事。三是战“疫”彰显社会主义制度优越性。党的领导是我国打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的根本保证,充分显示社会主义制度的优越性。中国的防疫、抗疫经验为其他国家的疫情防范和治理提供了宝贵经验。

殷俊书记的微党课紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神展开,引起全体党员共鸣,坚信国家定能取得疫情防控和治理的全面胜利。