党务工作

艺术学院教工一支部举办题为《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”第一线高高飘扬》的专题微党课

2020年07月01日 09:12  点击:[]

按照教育部思想政治工作司关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的工作提示和市委组织部《全市“党课开讲啦”活动实施方案》的要求,艺术学院教工一支部书记李洋同志于2020年6月29日中午12点半在企业微信群举办了一堂题为《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”第一线高高飘扬》的专题微党课。

李洋同志从我国在抗击疫情中的制度优势、共产党人的先锋模范作用、“战疫”一线对党员先锋模范作用的要求、“战疫”一线如何发挥党员的先进模范作用等4个方面,结合自身学习相关理论、政策、新闻报道的心得体会及经验总结与支部的同志们进行了分享,总结了我国在此次抗疫阻击战中体现出的“党中央集中统一领导的制度优势”、“为人民执政、靠人民执政的制度优势”、“全面从严治党的制度优势”等,体现出我国在构建人类卫生健康共同体中的大国担当;并结合大学教师的工作实际情况,从“讲政治、讲当担、讲奉献、讲纪律”等4个方面就如何发挥党员在“战疫”一线的先进模范作用与老师进行了交流。

通过本次微党课的举办,教工一支部的老师们围绕党课主题进行了深入的思考与充分的交流,也使得党员老师们可以相互学习,分享学习经验,受益匪浅。