共青团工作

重庆工商大学艺术两院举办“创艺无限,纸箱萌宠”手工创意设计与展示大赛

2022年11月16日 09:19  点击:[]

为丰富同学们的课余生活,活跃校园文化氛围,重庆工商大学艺术学院、现代国际设计艺术学院于1111-1113日开展“纸箱萌宠”手工创意设计与展示大赛,兰花湖片区近300余名大学生发挥奇思妙想,创造出了属于自己独一无二的“萌宠”,在校园里掀起了一场手工创作的热潮。

“纸箱萌宠”设计与制作到“纸箱萌宠”校园巡回展再到“纸箱萌宠”运动会,同学们秉持“创新至上”的精神,旧纸箱、废纸板等各类环保材料在同学们灵巧的双手下,变身为一只只可爱的萌宠:霸气酷炫的飞天狗、萌态可掬的霸王龙、雪白优雅的天鹅、威武神气的警犬、粉红的暴龙、可爱的海绵宝宝等,吸引了校园师生前来打卡合影,来自各楼栋的萌宠代表们还在运动会上一展风采,为自己和宠物主人赢来了阵阵掌声。

废弃物品二次利用,创新点亮趣味生活。本次活动不仅提升了同学们的动手能力和创新思维,更是对环保生活的一次积极践行。某种意义上,纸箱萌宠也是大学生的专属创造,它与动手能力息息相关,与趣味社交同频共振,大学校园里的活跃青春提供了一种新的表达方式。