共青团工作

承前继后,再续荣光 ——重庆工商大学艺术学院召开第三次学生代表大会

2022年10月31日 10:58  点击:[]

2022年10月29日上午9时,重庆工商大学艺术学院第三次学生代表大会在兰花湖片区学术报告厅隆重召开。重庆工商大学艺术学院党委副书记、纪委书记王婷,艺术学院学工办主任、团委书记郭本玲,重庆工商大学校学生会主席团成员余东放等特邀嘉宾和91名学生代表共同本次出席了会议。

会议在雄伟的国歌中正式开幕,国歌奏毕,重庆工商大学学生会主席团成员余东放宣读校团委批复,充分体现了上级组织对艺术学院青年工作的关注重视和指导支持同时也体现了学生代表大会在深化青年工作改革实施方案、加强自身建设、为学校改革发展贡献青春力量等方面起到重要作用。

重庆工商大学艺术学院党委副书记、纪委书记王婷致辞。她对在场的各位青年代表提出了三点希望。各青年要提高政治觉悟,加强党性观念,努力提升思想素质,弘扬社会主义道德风尚,用党的先进理论武装头脑;要严于律己,扬善抑恶,处理好人际关系,真诚友善,不骄不躁,最求上进;要坚持全面贯彻马克思的理论与实践相结合的原则,学以致用,求实创造、脚踏实地,与时俱进,为中国特色社会主义事业贡献力量。做党的坚决拥护者和跟随者,珍惜韶华,施展抱负,将个人理想和祖国发展、民族未来相结合,为人类进步、世界繁荣贡献青春的力量。

紧接着,张雯、陈星宇、雍依瑷三位同学分别宣读《艺术学院第三次学生代表大会选举办法》,总监票员、监票员、总计票员、计票员名单,艺术学院第三届学生会主席团候选人名单,在座学生代表一致审核并通过了以上选举办法和名单。

随后组织代表投票,最终刘思妍、张雯、陈星宇当选为艺术学院第三届学生会主席团成员。

“承前继后,再续荣光”是大会的主题,新任学生会主席团成员接过学长学姐们的接力棒,继续投身到建设学生会和为广大同学服务的工作。最后,大会在热情高扬的团歌中声中圆满落幕。