共青团工作

艺术学院、现代国际设计艺术学院开展“缅怀英烈,致敬英雄” 清明祭英烈活动

2022年04月06日 09:35  点击:[]

4月5日,艺术学院、现代国际设计艺术学院组织学生在学生公寓开展“缅怀英烈,致敬英雄” 清明祭英烈活动。艺术两院200余学生以及全体辅导员老师参与了本次活动。

艺术两院师生怀着无限敬仰的心情,缅怀追忆了革命烈士创造的不朽功绩,纷纷在悼念卡片上写下对革命先烈的追思寄语:幸得有你,山河无恙;愿国泰民康、盛世如您所愿;致敬永远无法返航的飞行员王伟……

师生们逐一献上白花、悬挂悼念卡片,向革命先烈们致以最深切的缅怀和最崇高的敬意。习近平总书记指出,对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。“天地英雄气,千秋尚凛然”。随着时代发展,清明节日益成为国家和民族的一种集体记忆,成为追念英烈牺牲之悲壮、激发奋进之气魄的时节。祭奠,是为了更好地前行。在清明时节,我们唤醒历史记忆,向革命英烈致敬,弘扬伟大建党精神,自觉提升境界、激励担当,让红色江山薪火相传!