共青团工作

现代国际设计艺术学院、艺术学院分团委开展“抗疫情”、防诈骗”特别主题团日活动

2022年03月28日 11:34  点击:[]

近日,为增强学生抗疫信心,提高防骗反诈能力,现代国际设计艺术学院、艺术学院分团委精心策划组织了“抗疫情”、“防诈骗”特别主题团日活动。本次活动艺术两院共计78个团支部积极行动,参与率100%。

此次活动从3月21日开始,历时一周,各团支部利用网络平台开展本次团日活动。各团支部精心策划、认真组织,采取视频展示、案例分析、交流讨论、有奖知识竞答的方式展开。现代国际设计艺术学院21级视觉传达一支部通过“云”互动,团支书带领团支部成员们观看抗疫宣传片,学习防疫知识,传达防疫政策要求。艺术学院2020级环境与设计1支部开展“防诈骗安全教育主题团日活动”,团支书以案例讲解、观看“防诈反诈”短视频等形式,深入学习了“防诈骗”的相关知识,进一步提高了同学们的安全防护意识。

本次特别主题团日活动让两院青年学子在活动中认识到我国疫情防控政策的重大意义,强化了青年团员的责任与担当意识;宣讲了防骗常识,将反诈防骗意识进一步深入学生头脑。现代国际设计艺术学院学生王佳鑫谈到,疫情防控期间遵守校规校级,是青年学生应有的担当。艺术学院学生郭世昕表示,通过本次特别团日活动,提高了自身的防诈意识,为大家筑起了一道电信网络诈骗的“防火墙”。