“赓续红色血脉,推进高质量发展”——艺术两院党委(党总支)组织教工党员赴聂荣臻元帅陈列馆开展主题党日活动

2024年04月24日 10:04 文/邓艺 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,深入推进党纪学习教育和党风廉政教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,凝聚艺术两院实现高质量发展的奋进力量,4月19日下午,艺术学院党委、现代国际设计艺术学院党总支组织艺术两院教工党员赴重庆市廉洁文化教育基地——江津区聂荣臻元帅陈列馆开展“赓续红色血脉,推进高质量发展”主题党日活动。

作为全国爱国主义教育示范基地、全国关心下一代党史国史教育基地、全国首批党性教育基地网上展馆、重庆市廉洁文化教育基地,聂荣臻元帅陈列馆一直致力于深挖红色文化的价值内涵,是无数党员干部和群众追寻先辈足迹、感悟革命精神的红色阵地。

全体教工党员参观了聂荣臻元帅陈列馆,从“立志报国”、“开国元勋”、“科技主帅”、“新的长征”和“风范长存”共五部分展线,详细学习了解了聂荣臻元帅一生的丰功伟绩,一张张图片、一件件展品生动呈现了聂荣臻元帅在党的领导下,坚守初心、勇于担当、严守纪律、艰苦朴素、勤政为民、清正廉洁的革命精神,为大家呈上了一堂鲜活的教育党课。

党员同志们纷纷表示,聂荣臻是不忘初心、牢记使命的楷模,他用自己的一生践行着入党时的誓言,我们要学习他作为一名共产党员艰苦朴素、清正廉洁的政治品格,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将全面从严治党不断向纵深推进,永葆党的先进性和纯洁性。