艺术学院党委为学院党员服务站赠送党史学习教育书籍

2021年05月21日 18:31  点击:[]

为扎实推动党史学习教育,营造浓厚的党史学习教育氛围,5月18日,艺术学院党委在兰一党服活动室开展了向党员服务站的赠书仪式。艺术学院党委书记李莉莎、正处级组织员冉涛出席活动,参与活动的还有学院党员服务站学生干部和学院党小组组长。

学院党委向党员服务站赠送了《习近平用典》《 百年大变局》《强国之路》等40余本党史学习教育书籍;冉涛在讲话中说:学习党史要深入了解中华民族从站起来,富起来再到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;作为学生党员和入党积极分子,要自觉加强党史学习,认真研读党的理论著作和相关书籍,不断提高自身的政治理论素养,同时要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动学习和工作,起好模范带头作用;要充分利用好党员服务站和示范党小组创建活动的平台。

党员服务站站长冯钰词作为学生代表发言:这次的赠书仪式体现了学院党委对我们大学生政治上成长的关心,上级党组织表达了对大学生党员和入党积极分子成长的殷切期望;感谢学院赠予的书籍,表示一定要以此为契机开展一系列党史学习活动,从中汲取营养、凝聚力量,推动党史学习教育活动在学生中的深入开展。

李莉莎在总结讲话中指出:我们要学史明理、学史增信、学史明德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;她鼓励同学们要擅于从党史中寻找理论滋养、精神源泉;学习党史要明确“学”和“行”之间的辩证关系,同学们要重视理论学习,用学习到的理论指导实践,两者不能本末倒置,在场的学生干部们深受启发。

此次的赠书仪式,是艺术学院党委党史学习教育活动“为师生办实事”的一项具体举措,更是对党小组和党员服务站如何充分发挥先锋模范带头作用的深刻动员。相信艺术学院同学将以本次赠书仪式为契机,充分认识党史学习教育的重要意义和学习方法,扎实做好党史学习教育,焕发奋进力量。