重庆工商大学“奋斗的青春”大学生首届美育文化节开幕式成功举行

2019年03月26日 17:06 文/谢科迪 图/耿艾迪 徐可悦 点击:[]

为了营造浓厚的校园文化艺术氛围,激发同学们对美育的兴趣和爱好,提升审美和创造美的能力,2019年3月20日中午12:30,重庆工商大学在南岸校区校前广场举办了“奋斗的青春”首届大学生美育文化节开幕式。重庆工商大学副校长李国军教授,教务处处长靳俊喜教授,教务处副处长陈永丽教授,重庆工商大学校友总会副会长、重庆港鑫集团董事长周勃教授,中国传媒教育实践基地联席主席、重庆市俏业家装饰集团董事长唐维升教授、创业学院院长李志教授,图书馆馆长黄文教授,学生处处长石世明教授,学生处副处长潘焱,简福平,校团委杨娟书记,艺术学院分党委书记唐春秋,院长殷俊教授,分党委书记冉涛,张朝毅,副院长汪维丁教授、杨开富教授,现代国际设计艺术学院副书记、副院长陈绪春以及师生代表参与了本次开幕式。

本届美育文化节由学生处、校团委、艺术学院联合举办,是重庆工商大学为全面落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而决定举办。美育文化节将于3—5月举行,通过“展、演、创、赛、讲”五大板块的系列美育活动,展示当代大学生风采,推进我校美育建设,实现以美育人、以文化人的重要作用。

开幕式内容丰富多彩,艺术学院艺术团带来的开场舞《雨中花》,校艺术团民乐分团带来的二胡演奏《赛马》,漫相随社团带来的节目《RPG》,充分展现了重庆工商大学学子的青春朝气和艺术才艺。

开幕式伊始,艺术学院院长殷俊教授为本次美育文化节致辞,殷俊院长深切地表达了对于重庆工商大学美丽的新期盼,对同学们“美”的新期待。校团委学生副书记、艺术学院学生会主席李中旭作为本次活动的学生代表发言,他代表同学们对学校给予我们的教育,给予我们平台展现自我表达了由衷的感谢,同时表示全校同学将珍惜机会,努力实践,充分利用美育文化节的平台锻炼和提升自己的综合素质。

最后,重庆工商大学副校长李国军教授宣布本届美育文化节正式开幕,并且殷切期望同学们分享美,传递美,创造美,学习更美。

开幕式结束后,领导、老师和同学们兴趣盎然地参观了此次活动的文创作品展,积极参与互动体验,分享自己的感受,为自己心仪的作品进行了投票,用欢声笑语和美好祝福为美育文化节开幕式划上了圆满的句号。