共青团工作

传承雷锋精神,守护绿水青山——艺术学院功能型党支部志愿者在龙脊山开展净山活动

2024年03月31日 11:33 孔好为 点击:[]

2024年3月23日,为了更好地推动艺术学院“一站式”学生社区建设,让学生“传承雷锋精神,守护绿水青山”,重庆工商大学艺术学院60余名志愿者在龙脊山自然保护区成功开展了一场净山活动,用实际行动践行对重庆生态文明的承诺。

活动开始前,学生社区功能型党支部书记孔好为老师强调了净山活动的目的意义及安全注意事项。活动开展期间,志愿者们手持垃圾袋、垃圾钳等工具,一边捡拾沿途垃圾,一边引导沿途的游客在游玩过程中自觉维护环境卫生,不要随意遗留垃圾,消除森林火险,共同维护生态环境。在志愿者张乐看来,“志愿者活动不仅是捡拾垃圾,更是绿水青山就是金山银山的理念传播,开展此类活动,就是让大学生们在实践中响应环境保护理念,建立环保生活方式”。

“守护青山”主题志愿服务至今已持续开展2年。在未来,艺术学院将继续走在“守护青山最前线”,希望更多的志愿者们能够参与到公益环保中,共同营造美丽和谐的生态环境。