学院首页 >> 学团工作 >> 正文

艺术书院、现代现代设计艺术学院“一站式”学生社区周末影院让学子共享文化时光

2023年09月26日 10:40 文/孔好为 点击:[]

为丰富社区文化生活,提高艺术两院学子艺术修养,充实美育教育内容与形式,艺术两院党员服务站创新开辟周末影院,让学生足不出“户”畅享观影盛宴,共度美好周末。周末影院精选讲述中国精神、青春励志、心理疗愈的优秀影片在兰花湖学术报告厅定期展映,吸引了众多学子前来观看。

艺术两院党员服务站九月份确定以“忆峥嵘岁月,抒爱国情怀”为主题,计划播放《无名》《我和我的祖国》《长津湖》《八佰》四部电影,围绕爱国这一主线,分别讲述了四个感人至深又让人心潮澎湃的故事。本周我们为大家带来的影片是《无名》:通过对上世纪二十年代开始奋斗在上海的中国共产党领导下的中共特科,在隐蔽战线与各方势力殊死较量过程的再现,表现了在走向胜利过程中不可或缺的党的秘密战线上那些无名的英雄,他们不可取代的贡献。全面抗战爆发后,中国共产党领导的中共特科在上海周旋于重庆、汪伪、日本间谍机构之间,通过错综复杂的敌后情报系统,策反敌人,获取情报,诛杀汉奸,建立更广泛的统一战线,直至抗战胜利的前夜…让同学们在观看演员们诠释人物的过程中,让我们对于百年前为国家救亡图存、前仆后继的同龄人有了更深刻的理解和共鸣,为国家、为党和人民赴汤蹈火在所不辞的精神感染!

通过艺术两院党员服务站的精心组织和广泛宣传,同学们积极报名参与观影活动,上座率100%。同学们在观影结束后纷纷留下自身的感受:通过电影深刻地了解了那段历史,燃起了强烈的爱国之心,未来要努力学习,振兴中华,做一个有担当的爱国青年!

未来,艺术两院党员服务站将继续推进周末影院主题影片展映活动,弘扬主旋律、颂赞正能量,以多种形式的社区文化活动铸牢师生中华民族共同体意识,引导广大师生在多彩的社区文化活动中不断增强文化自信和民族认同,把爱党、爱国、爱校的精神深植在艺术两院文化浸润的土壤中。