学院首页 >> 学团工作 >> 正文

创新美育育人模式,兰花湖学生社区举办草坪音乐会

2023年12月01日 14:44  点击:[]

为充分发挥“一站式”学生社区在大学生美育中的积极作用,为学生搭建艺术实践的展演舞台,11月24日晚,兰花湖学生社区在绿茵篮球场举行了“艺”路奋发,“音”你而美——草坪音乐会。校团委副书记胡婧婷、艺术两院党委书记唐玺、党委副书记王婷、副院长汪维丁以及全体辅导员老师参加了本次活动。

一起走进音乐世界,共享音乐之美。面向兰花湖学生社区征集、海选、评审脱颖而出的28个节目各具特色。音乐会在《四人团舞》中开启,荧光棒随着《挪威的森林》、《那些花儿》等经典怀旧歌曲摇曳,身体随着《歌曲串烧》、《暗号是b》等时尚潮流歌曲跳跃;心灵跟随《恶作剧》、《我只能.离开》等安静舒缓的曲调沉静。《小胡同goodbye》、《蜚蜚》诉说着爱情的唯美,《普通朋友》、《此生不换》演绎着友情的珍贵;青春在《双子座》、《想你时风起》等歌声中飞扬,活力在《如果呢》、《not shy》的舞蹈中洋溢,音符在《鲜花》、《雨天》等吉他弹唱的琴弦上翩跹,旋律在《都市霓虹》的弹唱间跳跃。《喜洋洋与灰太狼》主题曲、《青春修炼手册》、《最炫民族风》等歌曲的抢麦,让现场每名观众都C位感十足,掀起了全体合唱的高潮。

此次音乐会是艺术两院开展大学生美育和学生社区文化育人的有益探索。今后,艺术两院将继续探索推进学生社区文化建设,形成积极健康、生动活泼的高校学生社区文化氛围,营造健康向上的育人环境。