“我爱我国,我爱我家”——艺术学院、现代国际设计艺术学院举办英语主题演讲比赛决赛

2023年11月06日 14:29  点击:[]

为深入推进中外语言环境和中西文化交融育人平台建设,着力培养学生形成与众不同的语言、思维能力,营造浓厚英语学习氛围,凸显艺术国际办学特色优势,现代国际设计艺术学院、艺术学院举办“我爱我国,我爱我家”英语主题演讲比赛。经各班级、团支部于10月举办的初赛角逐,9名选手从30余位参赛者中脱颖而出,顺利进入10月31日在兰花湖学术报告厅举办的本次英语演讲赛事决赛。本次决赛邀请到现代国际设计艺术学院英语教研室主任李洪春,外籍教师Dominika Mariola Kowal、双语教师李洋和英语教师高艳梅、彭东伟担任评委。现代国际设计艺术学院党总支、艺术学院党委书记唐玺、副书记王婷、现代国际设计艺术学院分团委书记李荣霞,学生党支部书记、党员服务站指导老师杨镔清和全体辅导员到场同艺术两院100余名学生共同观看了此次比赛。

王婷在致辞中表示,“家国情怀”是中国优秀传统文化的基本内涵之一,她希望同学们不仅具有“国际眼”,更要拥有“中国心”,始终坚持以中华优秀传统文化为根脉,积极践行社会主义核心价值观,不断提升语言能力和综合素质,成为具有国际视野的社会需要的高素质人才。

参赛选手们围绕家国情怀、总体国家安全观、青年大学生的使命担当等方面,生动讲述了个人事业、家庭发展与国家命运的同频共振关系,展现了艺术两院学子浓烈的爱国心、报国情、强国志,选手们准确的英语发音、流畅自然的表达、真实的情感流露给评委和观众留下了深刻印象。经过一个多小时的激烈角逐,此次比赛评选出一等奖1名,二等奖、三等奖各2名。Dominika Mariola Kowal在赛后点评中对参赛参赛选手们的演讲技巧和英语水平给予高度评价;彭东伟分享了英语学习的经验和方法;李洪春鼓励两院学子努力学好英语的同时,坚定文化自信、积极传播和弘扬中华文化。

参赛选手小宇谈到,我们要把远大理想与个人抱负、家国情怀与人生追求熔融合一,不断提升个人能力和综合素质,在强国建设和民族复兴征程中踔厉奋发、实现梦想。