艺术两院深化“一站式”学生社区建设 发挥“模拟考场”育人功效

2023年11月06日 12:46  点击:[]

“一站式”学生社区建设,是推进高校学风建设的重要载体。艺术两院高度重视优良学风建设,将“一站式”学生社区建设与学风建设紧密结合,打造“模拟考场”特色品牌活动。

11月5日,兰花湖片区广智楼307、308举行了“模拟考场”之英语四级考试,共有130余名同学自愿报名参加。此次模拟考试严格按照正式考试流程推进,依次进行了作文、听力、阅读等部分的考试,监考人员也严格按照时间节点完成了纪律强调、试卷分发、时间提醒、回收答题卡等工作。考试过程中,同学们认真审题、严谨作答,检验着自己近期备考的成果。各个考场秩序井然,各项工作组织有序。本次模拟考试有助于同学们熟悉四级考试流程和题型,检验了备考情况,为同学们科学调整学习计划、查漏补缺提供渠道,为12月顺利通过全国大学生英语四级考试打下基础。

此次活动由重庆市王婷辅导员名师工作室组织开展,是艺术两院“一站式”学生社区建设结合学风建设的有益探索。后续艺术两院还将成立专任教师代表、学生党员、学生干部等组成的“引航助学团”,通过学业结对帮扶、“助学小讲堂”等多种形式为同学们提供学业支持。今后,艺术两院“一站式”学生社区建设将坚持落实立德树人根本任务,围绕学生、服务学生、引领学生,把“一站式”学生社区建成“三全育人”机制的重要实践基地。