艺术学院、现代国际设计艺术学院举办第七期辅导员主题沙龙

2023年03月22日 16:54 文 雷登兰 点击:[]

高校学生公寓是大学生生活、学习和休息的重要场所也是开展大学生思想政治工作的重要阵地。为了将思想政治教育与大学生公寓育人工作更好地融合,3月21日下午,艺术学院、现代国际设计艺术学院在崇德楼313会议室召开以”公寓活动开展的困与思“为主题的第七期辅导员沙龙,艺术学院辅导员雷登兰做主题发言艺术学院党委副书记现代国际设计艺术学院党总支副书记王婷及全体辅导员参加沙龙。

雷登兰主题发言围绕公寓工作开展的理念、思路,以及育人成效展开,重点阐述了公寓文化育人工作如何以传统文化的传承与创新为纲,以引领学生、凝聚学生、服务学生为工作主线开展各类特色活动,寓教于人,寓教于心。与会人员针对学校“一站式社区”建设的如何开展进行了热烈讨论,提出了很多具有建设性意见和建议。王婷对本次沙龙进行了总结,建议艺术两院立足本院特色,凝练公寓育人品牌,推动文明校园创建,加快推进高校一站式公寓社区建设。

本次沙龙紧扣“一站式社区”建设主题,集思广益,为推进艺术两院公寓育人工作走深走实奠定了良好基础。