艺术学院学生第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

2023年03月21日 11:19 文 宋宝莲 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,3月21日中午,艺术学院学生第一党支部在崇德楼313召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记宋宝莲主持,支部全体党员参加,学院正处级专职组织员冉涛列席会议指导工作。

组织生活环节,宋宝莲带领支部成员再次深入学习了党的二十大报告、党章以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。

民主评议环节,宋宝莲代表支部委员会作《2022年度抓基层党建工作述职报告》,宋宝莲同志从履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作打算三个方面进行了详细汇报,并通报了上年度组织生活会查摆问题的整改情况。支部党员对支部委员会的工作进行了民主评议。在民主评议党员阶段,全体党员本着互相帮助、共同提高的原则,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,随后,全体党员进行了民主测评。通过批评与自我批评,党员们找到了自身的差距和不足。

冉涛同志对此次党员民主评议进行了点评,他认为党员同志的批评和自我批评非常中肯和真诚,联系了具体人具体事,没有空话套话,希望通过民主评议引导支部党员们认识到思想统一和组织统一重要性,学会正确处理个人和组织的关系,发挥党员先锋模范作用,积极为党的事业做出贡献。

会后,党支部委员会就党员们提出的问题和建议及时进行了梳理,形成了问题清单,并对照问题拟定了整改计划。