我院成功举办兰花湖论坛——Z时代下的潮流文化与艺术讲座

2023年03月13日 11:29 文 秦春 马心悦 图 秦春 点击:[]

3月9日晚上,艺术学院组织举办了主题为Z时代下的潮流文化与艺术讲座,青年潮流艺术家、IP创作人、欢潮漫惟文化创始人李欢老师(欢叔)应邀主讲。艺术学院代行院长、现代国际设计艺术学院院长陈绪春教授主持讲座。艺术学院、现代国际设计艺术学院党委(党总支)书记唐玺、副书记王婷、艺术学院副院长汪维丁、动画专业系主任沈正中、视觉传达设计系主任刘彦龙及和200余名师生参加了此次讲座活动

陈绪春院长代表师生对李欢老师的到来表示热烈的欢迎,并向大家简要介绍了李欢老师的履历和艺术成就。

讲座以艺术作品及市场应用转化为主题展开,李欢老师Z时代、潮流与国风探索、潮流艺术探索、创作人的小TIP等方面向大家作了分享,他通过精彩丰富案例结合自己的创作题材、内容、国风与IP构建、市场应用等进行了全面阐述。他还建议,艺术的商业化需要学生们建构识别性、个性化、精耕性、价值性、创意性等相关要素,要看到作的隐藏价值并鼓励学生们不要自我设限、安于现状,要动起来、画起来,让自己的作品走向市场、走入大家的生活中,同时让世界因大家的艺术分享而更加美好。

互动环节,李欢老师针对同学提出的诸如“对AI绘画未来发展的态度”问题做了耐心细致的解答,让同学获益良多

动画系主任沈正中副教授对讲座活动进行了总结。通过举办此次讲座,让同学们Z时代下的潮流文化与艺术的概念、意义和未来发展方向等方面有了更加深刻直观理解。讲座结束后,同学们纷纷请“欢叔”签名或合影,表达对他的喜爱与支持。

陈绪春院长主持了本场讲座

潮流艺术家、IP创作人、欢潮漫惟文化创始人李欢进行讲座

李欢老师与师生们热情互动并合影留念