艺术学院2023年国家社科、艺术学项目申报论证会顺利举行

2023年03月13日 11:25 文 汪维丁 图 廖丽 点击:[]

为进一步提升艺术学院国家社科基金项目、艺术学项目等申报质量,提高立项成功率,增强教师参与国家级科研项目的积极性和科研能力,38日上午,艺术学院2023年国家级项目申报论证会在崇德楼401会议室举行。

本次论证会邀请到了重庆邮电大学二级教授,重庆市研究生导师团队《数字影视技艺》导师团队带头人,第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会(广播电视领域)专业分委会专家,重庆市社会科学专家库成员夏光富教授与重庆工商大学艺术学院代行院长、现代国际设计艺术学院院长陈绪春教授一起给申报项目的教师进行项目论证。二位专家科研成果丰厚,均主持过国家社科项目或国家社科艺术学项目,对国家社科项目、艺术学项目申报有着独到的见解。论证会由副院长汪维丁教授主持,拟申报2023年各级各类项目的教师参加了本次会议。

两位专家分别从选题方向、选题名称、论证方法、目标、格式规范等方面给各位申报者进行了经验分享,强调重在“选题”,优在“论证”,成在“细节”,贵在“坚持”,提醒申报教师要厘清“为何研究,研究什么,怎么研究”三大问题,并指出研究方向要重视跨学科、跨领域,重视文献梳理,同时要注意国际视野,善于从中学习借鉴。两位专家逐一对每位申报者的申报书进行论证,解决了各位教师在申报国家社科项目申报论证时存在的诸多疑问和短板,也为后续提升申报书质量、力争成功获批立项奠定了良好基础。申报教师们纷纷表示,通过专家的论证和辅导,为自己参与项目申报拓宽了思路、明确了方向,也进一步增强了信心和动力。

副院长汪维丁主持论证会

专家对项目进行论证指导