校长孙芳城一行到艺术学院、现代国际设计艺术学院调研指导工作

2023年02月28日 11:34  点击:[]

2月27日下午,校党委副书记、校长孙芳城,校党委常委、副校长柏群带领人事处、教务处、科研处和研究生院相关负责人到艺术学院、现代国际设计艺术学院调研指导全面从严治党工作,艺术两院党政班子成员、专职组织员、系(教研室)主任、科级干部和部分教师代表参加了调研会议。
    会上,孙芳城、柏群认真听取了唐玺、陈绪春代表两院党政班子就全面从严治党、意识形态与安全稳定、学科专业建设、师德师风与人才队伍建设、人才培养、招生就业、发展中的问题与思考等方面工作所作的主体汇报及其他班子成员的补充汇报。人事处、教务处、科研处、研究生院相关负责人就部门分管工作给予了问题回应,同时提出了意见和建议。
    柏群对艺术两院相关工作予以肯定,同时指出要进一步培育打造党建双创品牌,推动党建引领下的艺术两院事业发展;要进一步发挥资源整合优势,提升人才培养质量;要持续做好有组织的科研,力争科研成果取得新突破;要高度重视师德师风建设,持续改进人才队伍结构与质量;要充分重视并做好留学生的教育管理工作。
    孙芳城作了总结讲话,他针对艺术两院相关工作及未来发展提出了七点指导意见。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,不断加强全面从严治党工作,落实学校第四次党代会目标任务,持续夯实党建工作基础,强化政治引领;二是两院党政班子要精诚团结,统一思想、统一目标,配齐配强系主任,做好传承与创新,持续推动学院发展;三是两院要加强学习调研,走出去、请进来,立足长远、拓宽思路,认真思考谋划学院未来的发展定位;四是要将学科专业建设作为推动学院发展的重要抓手,在科学研判社会发展趋势基础上对学科专业进行有效整合优化,不断提升人才培养质量;五是要充分重视高质量、有特色的科研,整合利用校内外资源,积极打造科研团队;六是要将师德师风放在首要位置,努力营造爱岗敬业、团结进取的文化氛围,不断改善人才队伍质量;七是要高度重视意识形态和安全稳定工作,加强政治理论学习和师生的心理健康教育,协力构筑和谐平安校园。