艺术学院、现代国际设计艺术学院召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议会

2023年01月10日 15:43  点击:[]

2023年1月5日下午,艺术学院、现代国际设计艺术学院在崇德楼401会议室召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议会。艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记唐玺、现代国际设计学院院长陈绪春、艺术学院副院长李洋、专职组织员冉涛以及艺术两院8个党支部的支部书记等参加了会议。会议由冉涛主持。

艺术两院所属党支部书记从履职情况、存在的突出问题、下一步工作打算等方面进行述职,既展示了亮点和成绩,又查找了问题和不足,并提出具体工作思路和下一步整改措施。

述职环节结束后,艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记唐玺作了总结讲话,他充分肯定了艺术两院各党支部在基层党建工作方面取得的突出成效,同时感谢全体党务干部为此付出的辛勤努力。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强全面从严治党;要高度重视基层党建工作,深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,贯彻落实上级组织相关文件会议精神和学校党委决策部署,聚焦立德树人根本任务,发挥党组织政治把关作用,继续推进艺术两院样板党支部建设再上新台阶;要提升党支部书记履职意识、使命意识和责任意识,进一步强化党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要进一步加强党员发展尤其是高知群体的党员发展力度,统筹部署,程序合规,用心培养,保证质量;要牢牢把握党对意识形态工作的领导权和主动权,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,永远听党话、跟党走。他希望各党支部严格按照上级党委的要求,持续加强党支部标准化规范化建设,将全面从严治党向纵深推进的同时,也要将党建工作同艺术专业特色充分结合,培育孵化特色亮点党建工作品牌。

会后,艺术两院召开党建工作会暨支部书记工作例会,学院专职组织员冉涛指出了各支部在基层党建工作中存在的一些不足之处,对期末、寒假及新学期开学这一个时期的党支部工作做了安排布置,并就进一步提高基层党建工作质量提出了具体要求。