当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 优秀毕业生 >> 正文

2020届优秀毕业生廖丹

2020年08月13日 16:03  点击:[]

个人信息:

姓名:廖丹

籍贯:重庆荣昌

班级:艺术学院2016级摄影班

曾任职务:班级团支书

政治面貌:中共党员

获奖情况:

1.2016-2017学年“优秀团员”

2.2016-2017学年“优秀学生综合三等奖学金”

3.2016-2017学年“优秀学生干部”

4.2017-2018学年“优秀团干部”

5.2017-2018学年“优秀学生干部”

6.2017-2018学年“优秀学生综合一等奖学金”

7.2017-2018学年“国家励志奖学金”

9.2017-2018学年“学习优秀1”

10.2018-2019学年“优秀团干部”

11.2018-2019学年“优秀学生综合三等奖学金”

12.2018-2019学年“艺术学院十佳团支部书记”

13.2019-2020学年“艺术学院优秀纪录片一等奖”

14.2019-2020学年“重庆工商大学网络文化大赛一等奖“

15.2019-2020学年“优秀学生综合三等奖学金”

16.2019-2020学年“优秀毕业生”

大学感悟:

大学是每个学子心目中的“象牙塔”。在读高中期间,我也曾对大学有过幻想与憧憬,想象着我将要进入的大学是怎样的,想象着大学中会发生的事。大学,成为了我心中的一片圣土。

当我有幸迈入大学的门槛,却发现与其说大学是一片圣土,不如说是一个熔炉。大学校园融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学,有形形色色、丰富多采的活动,形成了独有的校园文化;大学校园融入了中学时代的纯真,更包罗了世间百态、人间万象。无论是社会上常见的琐事俗事,还是学校独有的趣闻逸事,都会时常呈现在你面前,关键就要看你怎样去感悟与理解。于是,有些人步入大学后成了“神雕侠侣”,有些人却“笑傲江湖”,而另一些人只能“侠客行”了。

在大学生活了一段时间,我发现这座“象牙塔”是有棱有角的,一不小心就有可能撞上。在中学时代,我们大多习惯于问老师该怎么做;但在大学,老师不会给你明确的答案,需要你自己去思考,去选择。当然不同的人有不同的看问题的角度,不同的问题又有不同的处理方法。其实,学会如何去思考问题,如何在两难中取舍也应被视作大学课程之一,更是对自我的一种锻炼。

大学一个属于你自己的舞台。在这里你既是导演又是主角,只要你敢于尝试,那么所有的聚光灯都会向你打来。而你要做的就是努力去演好你的角色,无论发生什么,相信自己,没错的!人生目标是人生道路的航标,是人生前进的动力。通过大学四年的学习成为思想觉悟高,心理素质好,专业技术精,工作能力强的复合型人才。这也是新世纪对大学生的要求。

上一条:2020届优秀毕业马倩月 下一条:2020届优秀毕业生张青萍

关闭

最新信息