党务工作

【口说党史】艺术学院、现代国际设计艺术学院举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题宣讲会

2022年05月31日 11:38  点击:[]

为不断深化党史学习教育成果,2022年5月23日,艺术学院、现代国际设计艺术学院在兰花湖片区学术报告厅开展“三说党史”之“口说党史”基层党建特色活动——“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题宣讲会。艺术学院党委书记、现代国际艺术学院党总支书记李莉莎,现代国际设计艺术学院党总支副书记王婷和艺术两院全体辅导员参与本次宣讲会,超过300名学生线上观摩了本次活动直播。

李莉莎在致辞中指出,“口说党史”作为“三说党史”的重要组成,是让青年大学生在深入学习党史的过程中,主动讲述党史故事,在用口讲述的过程中,促进党史学习,并从党史学习教育中汲取磅礴精神力量。李莉莎号召青年大学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入到大学学习、生活与工作中,知史爱党、知史爱国、自律自强,立志听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩,向党的二十大献礼。

随后,王婷和辅导员们通过朗诵《党的二十大之歌》,歌颂党团结带领全国各族人民取得的丰功伟绩,歌颂党的伟大事业、伟大梦想、伟大斗争和伟大工程,表达了用优异成绩迎接党的二十大胜利召开的决心,和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

接下来,李荣霞、宋宝莲、陈丹妮、刘柳含等教师党员,冉淇淇、付天昊等青年学生,生动而又深情地讲述了中国共产党的百年奋斗历程中各个时期涌现出的典型人物事迹。从坚韧不屈、有着钢铁意志的江姐,到鞠躬尽瘁、死而后己的人民好公仆焦裕禄,从以“无我”之境写就顶天立地“大我”人生的张富清,到誓死坚守哨位的韦昌进,声声恳切,字字深情,感染和激励着每一位师生听众……

本次“口说党史”基层党建特色活动既展示和深化了艺术两院党史学习教育成果,也展现了艺术两院师生深厚的爱党爱国情怀、昂扬向上的精神风貌和向着新征程团结奋进的决心。