艺术学院、现代国际设计艺术学院召开党建工作会

2022年05月09日 15:35 文/图:刘玉娇 点击:[]

5月9日上午,艺术学院、现代国际设计艺术学院在崇德楼401会议室召开了党建工作会。艺术党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记李莉莎、专职组织员冉涛、各党支部书记参加了会议,会议由冉涛主持。

会上,冉涛传达了上级相关会议和文件精神,对进一步推进党建示范创建和质量创优、教师党支部书记“双带头人”队伍质量攻坚、党员和培养对象信息材料存档、高知党员发展等工作做了具体的要求和安排。对示范党小组创建工作中需要注意的问题进行了强调。各支部书记就近期的党建相关工作做了交流发言。

李莉莎作总结讲话。她说,院内各党支部要认真学习和领会上级文件的精神,对标对表落实文件的要求,要严格按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入推进全面从严治党工作,切实提升党建质量和水平;她要求,艺术学院学生第一党支部作为样板支部要扎实开展规范性建设,结合专业特色,开展有思想、有主题、紧跟时代脉搏和适应新时代党建要求的特色活动,起好样板示范作用。其余支部也要对照文件要求,做好支部基层党建工作,加强与样板支部的学习与沟通;她诠释了艺术两院开展“艺言思政”基层党建特色活动主题,要求各党支部充分调动所属的示范党小组成员的积极性,打造具有鲜明艺术专业特色的党建活动。