党务工作

艺绽芳华,礼赞百年----艺术学院举办旅游产品设计学生作品展

2021年06月24日 10:36  点击:[]

知其所来,识其所在,方能明其将往。为庆祝中国共产党成立100周年,持续推动党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走,营造奋进新时代、担当新使命、开启新征程的浓厚氛围,重庆工商大学艺术学院旅游产品设计学生作品展于6月18日在兰花湖校区崇德楼开展,数作品同台角逐。

这次作品展的作品围绕传承红色基因,弘扬红色文化,培养学生的家国情怀和艺术素养,一场红色文化与艺术盛宴之旅在校园里精彩上演。活动的开展,培养了学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,促进学生全面发展,展示艺术教育的丰硕成果。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。对我们新时代共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。被称为“山城”的重庆,独特的地理环境,孕育出自然、人文景点300余处。在作品展中,学生们分小组围绕重庆当地的红色旅游景点做了相关调研和一系列的旅游产品设计。作品着眼于文旅产品设计的创新与突破,教师更多的在于“导”,引导学生培养创造性和审美能力,注重提升学生传统与时尚,旅游和文化相结合的能力,让作品更具自身特性。 希望通过旅游产品设计作品展,能够让大家足不出户便能领略重庆的风情魅力,展现永远热爱党、永远跟党走的坚定信念。