艺术学院环境设计专业召开2019级专业测绘课程动员大会

2020年10月13日 18:26 图文:章波 点击:[]

10月12日上午9:00,艺术学院在兰花湖学术报告厅召开了2019级专业测绘课程行前大会。艺术学院副院长汪维丁教授,环境设计系主任胡大勇老师,19级环境设计专业辅导员姚俊娜老师,以及课程带队的相关教师参加了本次会议,本次会议由系主任胡大勇主持。

会议第一项议程由副院长汪维丁教授发言。她首先强调由于疫情影响,校院高度重视外出实践课程,规范程序,加强管理,逐级备案,强调安全与防疫的重要性,要求学生每天实践上下课打卡签名。二是重点阐述实践教学环节的重要性,实践是提高学生专业素养的重要手段,在专业测绘课程的学习中学生要积极思考测绘对象所处环境独特的在地性,积极了解目的地的乡土、人文,在实践中感知社会,丰富经验。三是外出实践要服从指导老师的教学安排与指导,认真完成作业,勤思考,勤动手,注意人身安全,行前做好学习准备,希望同学们珍惜外出学习机会,端正学习的态度,在带队老师的指导下顺利完成实践任务。

会议第二项议程由江亮老师讲解本次课程的相关知识。他首先强调了专业测绘课程对本专业学习的重要性,其次讲解了课程的目的、意义,以及如何认知测绘载体,测绘的相关方法等内容,并提出本次课程作业的具体要求,然后逐一回答了学生对于课程的相关疑惑。

会议第三项议程由辅导员姚俊娜老师就行程时间安排、外出安全与纪律方面对学生提出具体要求。她强调了在外学习期间的安全注意事项及每天的日常管理细节,希望各位同学外出学习中务必服从课程安排,听从教师管理。

最后,在辅导员老师的组织下,各班学生签订了外出学习安全承诺书。经过此次课程动员会议,同学们明确了测绘课程外出事宜的各项安排,明确了课程具体的任务要求,为确保课程的顺利开展打下良好的基础。

10月13日晨,学院党委书记李莉莎代表学院党政对出行师生进行了安全提醒,叮嘱带队老师务必将学生的安全放在首位,随后送别了疫情后学院首批外出实践的师生。