实习实训

创新创业开新篇——艺术学院学子发布原创服装品牌

2020年09月21日 13:45 文、图/李沫 房开睿 谭镇 点击:[]

9月20日,艺术学院2018级服装与服饰设计专业二班在读学生房开睿、谭镇发布原创服装品牌ORIGINSAN,并开启了同名网上店铺,引发热烈反响与好评。

大学生创新创业能力的培养直接关系到整个社会和国家的创新能力,关系到年轻一代能否承担起实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任。艺术学院一直以来响应国家号召,扎实推进大学生创新创业教育,积极鼓励学生创新创业,开展创新创业大赛,举办各项促创活动,让在校学生加深对创新创业的理解,提高对创新创业的热情。

结合艺术设计专业本身创新性和实践性的特点,艺术学院大三学生房开睿、谭镇联合创立服装品牌ORIGINSAN,其第一个系列以水(water )为主题,旨在表达水的形态多变,亦柔亦刚,也凸显了品牌包容、无拘无束、自由自在、探索无限可能的设计理念。设计师希望首个系列与品牌理念重合,通过这个形式,使得中国年轻服装设计师和大学生们的作品被更多人看见,让志同道合的年轻人们互相认识和交流,让更多有想法有能力的年轻人不面临一毕业就失业的处境,把服装本身变成一件能进入日常生活的艺术品。

创新不论时间、地点,在保证学习质量的前提下,结合所学专业知识,勇于尝试、敢于突破、积极实践,对于艺术设计专业学生适应社会发展和提高整个社会的创新驱动能力具有重要意义。原创服装品牌ORIGINSAN的创立,体现出艺术学院学子优良的创新精神和实践能力。望同学们在艺术设计的海洋里,不断推陈出新,革故鼎新,利用好学校和社会提供的广大资源,响应国家创新发展战略,做一名敢创新、勇创业的新青年。