共青团工作

加强思想教育,稳抓组织改革——重庆工商大学艺术学院分团委内部培训会

2023年04月25日 16:35  点击:[]

2023年4月24日,重庆工商大学艺术学院分团委内部培训会在兰花湖学术报告厅顺利召开。艺术学院学工办主任、团委书记郭本玲,校学生会主席团成员王澈以及艺术学院全体学生会成员参与了本次会议。

培训会分为三项议程。

首先,王澈分别从深刻理解党对高校学生会组织的殷切期待,准确把握高校学生会组织改革的历史脉络,新一轮高校学生会组织改革的主要思路,抓实高校学生会组织改革的主要举措四个方面解读了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》。王澈强调,学生会是党领导下的学生组织,是党联系广大同学的主要桥梁和纽带,学生会必须坚持全心全意服务同学的宗旨,坚持从同学中来,到同学中去;在新一轮的组织改革中,高校学生会需要以突出问题导向和着眼长效机制为出发点,完成提升服务效率、强化考核评价、优化项目运行等任务,最终达到全面改善高校学生会的效果。

其次,艺术学院主席团成员刘思妍表示学生会成员应牢记学生身份,禁止摆官腔,在个人的工作作风建设和学风建设方面能够以身作则,对于分配的任务要以积极的态度去迎接,成为同学们最友好的伙伴、最得力的帮手。随后她指出,针对艺术学院学生会成员的考核评价将更加严格且细微,以此来监督和警醒成员,达到及时考核及时整改的高标准要求。

最后,郭本玲对本次培训会进行了总结。他要求每位艺术学院学生会成员都要积极参与推进学院学生会组织改革,要深入学习党的二十大精神,始终坚持党的领导不忘干部初心使命,热情为师生服务;郭本玲书记呼吁全体成员要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年学生,为学生会组织改革贡献力量。

至此,重庆工商大学艺术学院学生会内部培训会圆满结束。