我院开展国家社会科学基金项目(艺术学项目)申报指导工作会

2022年01月11日 16:37 文/陈工布 图/章波 点击:[]

根据学校科研处针对国家社会科学基金项目申报工作进度安排,艺术学院围绕十九届六中全会精神,对学院申报人组织实施选题论证与指导,11月17日下午、12月9日下午,艺术学院分别邀请四川美术学院王立端教授、郭宇教授,重庆邮电大学邓德祥教授、谭玉龙副教授为学院本次申报项目的教师进行指导。申报指导工作会由副院长汪维丁主持,学院党委书记李莉莎、院长殷俊、副院长李洋参加了会议。

殷俊在致辞中感谢各位专家的莅临指导,感谢各位专家对艺术学院一如既往的关心,也希望在课题申报、专业发展、学科建设方面给予更多的指导。李莉莎对专家们的指导表示衷心感谢,希望院内青年教师们根据专家们的指导意见,仔细打磨申报材料,争取在国家社会科学基金项目(艺术学项目)申报中取得好成绩!

四位专家教授分别从选题、申报的意义、挑战与机遇、研究方法、填写申请书等五个方面对2022年国家社会科学基金项目(艺术学项目)做出详细的指导。四川美术学院王立端教授介绍“基于可持续发展的中国绿色设计体系构建”国家重大招标项目案例,讲述其在申报流程之中如何以国家为核心,关注政策走向,将个人学术研究与国家需要联系起来。谭玉龙、邓福祥等教授对我院教师的具体申报文本进行了分析指导,指出了一些在申报时候需要注意的事项,申报书如何体现课题的重要性,可能性等问题,并针对老师提出的问题进行答疑。