兰花湖学生社区功能型党支部开展“守护青山”活动

2023年12月05日 11:55  点击:[]

2023年12月2日下午,艺术学院功能型党支部响应由重庆市林业局牵头开展的“守护青山”志愿服务工作,开展了在校大学生参与中心城区山林的生态修复、护林防火、野生动植物保护的志愿服务活动。

本次龙脊山净山活动由学生社区功能型党支部书记孔好为老师组织开展,共计招募了60余名志愿者参加。志愿者们带上橡皮手套,提上垃圾袋这个简单的“装备”,在这趟无关竞赛、也无须与时间赛跑的公益征程中用爱发电,净化环境。大家不怕脏、不怕累,忙忙碌碌、乐在其中,一边互伸援手加油鼓劲,一边拾捡森林中遗落的塑料瓶、塑料包装、烟头、易拉罐等生活垃圾。在净山活动过程中,许多带孩子来户外活动的家长向志愿者们表达了感谢并自发加入了净山活动中。本次活动在不经意间激发着每个人的公益意识和奉献精神,让同学们深切地体会到环保与公益并不是广告中的宏大命题,而是亲力亲为,在细微的日常生活中践行的朴实真理。

此次活动是兰花湖社区功能型党支部探索开展以“地缘、业缘、趣缘”为纽带的活动形式,不仅展现了党员的社会责任感和使命感,还进一步拉近了党支部与学生社区群众的联系,激发全体学生用实际行动助力长江上游重要生态屏障建设,担好绿色使命,为党和国家的伟大征程贡献青春力量,为中华民族的伟大复兴矢志奋斗。