陈运超副校长一行调研艺术学院、现代国际设计艺术学院招生就业工作

2021年11月04日 14:10  点击:[]

近日,陈运超副校长在招生就业处处长钟增胜的陪同下到兰花湖片区调研艺术学院、现代国际设计艺术学院招生就业工作。艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记李莉莎、艺术学院院长殷俊、现代国际设计艺术学院副书记、副院长陈绪春、艺术学院副院长李洋、两院2021届和2022届毕业班辅导员参加了调研会。

在调研会上,艺术学院院长殷俊汇报了艺术学院招生工作和招生宣传工作。殷俊从学院录取情况、新生报到情况、招生录取中遇到的问题及后续处理等进行了汇报。在汇报中也提出了2022年招生宣传计划,包括发挥艺术学院专业特点,继续拍摄有体现专业特点的短视频,加大对校友和在校学生的宣传。加强与学院划片区域(涪陵区、四川阆中)中学相关人员的沟通,为下一步现场宣讲做好准备。

现代国际设计艺术学院副院长陈绪春汇报了国艺的招生工作。陈绪春从学生志愿调剂、提档、报到率等情况进行了汇报。特别提出了关于2022年的招生方案,根据艺术专业学生特点,对招生宣传的地点和对象提出有针对性的建议。提出希望能够将招生计划往发达地区进行倾斜。要在教学质量、硬件设施等加大功夫,提高学生就业竞争力。

接着,李莉莎对两院就业工作进行了汇报,分别从2021届毕业生就业工作总结、2022届就业工作重点举措、2022届就业工作推进情况三方面进行了汇报。针对2022届学生的就业工作,李莉莎从就业纪律要求、学院工作举措、落实“三全”育人文件精神等方面提出构建学院全员促就业的方案。

在听取两院汇报后,陈运超对两院老师在就业工作的辛勤付出表示感谢。关于招生工作,陈运超对由于国家政策变更、艺术类招生改革给艺术类教育教学带来的机遇挑战进行了深度剖析,认为招生和就业是一个系统工程,要有市场意识。

对于就业工作,陈运超提出让家长介入学生的培养过程。要充分调研学生,对学生进行精准帮扶。要提高学生就业工作沟通技巧,在语言上、行为上都要讲方法、讲艺术。要根据艺术类专业学生特点,提供个性化服务保障。要利用好校友促进招生和就业工作。

最后,李莉莎代表艺术两院表态,表示两院将落实落细陈校长讲话,把就业、人才培养、招生工作纳入到系统工程,引入市场化方式,争取将两院招生就业工作再上新台阶。