党委常委、纪委书记、监察专员周航到艺术学院现代国际设计艺术学院调研检查指导工作

2021年04月22日 13:33 纪检监察室 点击:[]

4月20日上午,党委常委、纪委书记、监察专员周航到艺术学院、现代国际设计艺术学院调研、检查、指导党史学习教育、意识形态工作责任制落实、毕业生就业、二级纪委日常监督工作。艺术学院、现代国际设计艺术学院党政班子成员、专职组织员及相关工作人员参加调研。

艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记李莉莎从开展党史学习教育、落实意识形态工作责任制、毕业生就业创业等三个方面进行了详细汇报。艺术学院党委副书记、纪委书记邹奇、现代国际设计艺术学院党总支副书记、纪检委员陈绪春分别汇报了学院纪委(党总支纪检委员)开展日常监督情况。周航充分肯定了两个学院在以上四个方面做出的成绩。他指出,学院领导班子带领全院师生认真贯彻落实学校党委行政安排部署和工作要求,结合学院实际,扎扎实实地推进全面从严治党、党风廉政建设,努力推进学院教育事业发展。

周航指出,党史学习教育是当前一项重大政治任务,要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学史增信,就是要坚定信仰、信念、信心,信仰是共产主义,信念是中国特色社会主义,信心是实现中华民族伟大复兴的中国梦;学史力行,就是要努力学习,敢于担当,投身实现第二个百年奋斗目标的伟大创举,投身建设中国特色社会主义现代化强国的伟大事业,投身实现中国梦的伟大实践。

周航强调,意识形态决定文化前进方向和发展道路。艺术文化是意识形态工作的重要组成。要坚持马克思主义指导地位,牢牢掌握意识形态工作的领导权。只有以社会主义意识形态的价值导向引领艺术文化前进方向和发展道路,才能坚定文化自信,进一步维护学校意识形态安全,推动学校艺术文化高质量发展。

周航强调,就业是最大的民生,坚持就业优先战略和积极的就业政策,实现更高质量和更充分就业,是贯彻落实党中央国务院“六稳”“六保”战略部署的重要举措。要贯彻落实学校党委行政关于大学生就业的工作要求,千方百计促进就业,形成人人抓就业的局面。特别是受疫情影响,大学生就业面临巨大的挑战,学院要在原有工作基础上想方设法,充分宣传教育,挖掘潜力寻求更多举措帮助大学生就业。

周航最后指出,学院党委、党总支高度重视纪检监察工作,学院纪委(党总支纪检委员)在开展日常监督工作方面,相较于过去有很大的进步和提高,工作做得比较扎实,特别是对重点领域、关键环节及重要时间节点有计划地开展监督检查,有效果。希望学院党委(党总支)主体责任和纪委(党总支纪检委员)监督责任形成更大合力,同向发力,更好推动党风廉政建设、学院教育事业发展和各项业务工作。

纪检监察室副主任苏治远、纪检监察二科科长李慧杰陪同调研。