当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 优秀毕业生 >> 正文

2017届优秀毕业生风采——杨帆

2017年07月12日 13:42  点击:[]

姓名:杨帆

籍贯:山西太原

班级:艺术学院设计艺术分院2013景观2

学号:2013251437

曾任职务:大学生自我管理与服务委员会部长、班级宣传委员

政治面貌:预备党员

 

曾获荣誉

2013 重庆工商大学“入党积极分子优秀学员”

2013-2014年度 级三优秀学生综合奖学金

2013-2014年度 重庆工商大学“文明大学生”

2014-2015年度 校级二优秀学生综合奖学金

2014-2015年度 重庆工商大学“优秀团干部”

2014年度 重庆工商大学“创意工商文化传媒大赛最佳人气奖”

2015-2016年度 校级二优秀学生综合奖学金

2016-2017年度 校级三优秀学生综合奖学金

2013-2017年度 重庆工商大学“优秀毕业生”

不知不觉,我在那座细雨延绵的山城已度过四个春秋,在南山脚下感受它的热辣与豪爽,在飘香的火锅店和热闹的烧烤摊满足贪婪的味蕾,在油油的木桌前望着老友喝着山城国宾,在本地妹子口中学蹩脚的重庆话,在四人的寝室里玩笑打闹疯疯癫癫,在四十度的酷热里皱眉奔走大汗淋漓,在雨后深一脚浅一脚的老街上步子迈的小心翼翼。

—— 写给我的四年


   2017年6月20日,拿到“重庆大学风景园林学”研究生录取通知书的那一刻,除却又被激起的兴奋,也明白真的到了该给大学四年画句号的时候了。
  2013年,初入大学的我对一切都充满了勇气和好奇心,我希望自己不论在学业,工作,生活等各个方面,都努力做到最好。有幸遇到了可爱的室友,一起吃饭睡觉学习逛街聊天,步调一致,心有灵犀。一腔热血加入校组织,收获一群大自委的小伙伴,不同专业,彼此珍惜。那时候忙着开会、忙着工作、忙着参加活动,时间好像从来都不够用。到大二当了部长,教一群孩子学PS、做海报,数不清的会议不断奔波在主校和兰花湖的校车上,烦躁中竟也乐呵,不知不觉中也锻炼了自己的能力遇到很多善良认真的老师,他们答疑解惑,教授我专业的知识和本领,不辞辛苦,深深地影响着我之后四年的学习和生活。获得“优秀毕设生的称号,以及大学中点点滴滴的荣誉,是离不开老师们的关爱,离不开母校提供的机遇和细心的栽培的,我内心充满感激,也在此真诚的祝福我的老师,我的母校。

对于大学生活,记忆最深刻还是2016年准备考研的这一年,也是我最累最充实最宝贵的一年一直觉得考研是个不可描述的事件。坚持早起,泡图书馆,学英语,看课件,背理论,练快题……可是身体的劳累在精神压力面前变得根本不值一提,犹豫、坚定、痛苦、担心、期望、喜悦,考研之路痛并快乐着,每一次熬夜、感受到的每一次心酸还有为之付出的每一滴汗水,都在我成长的道路上深深烙印。有人说,有梦想,去试试吧,万一实现了呢。我说,有梦想,去试试吧,就算实现不了,触碰过就不会遗憾,况且你永远预想不到命运为你的努力准备了什么惊喜与礼物。

越努力越幸运,是我信奉的真理。

上一条:2017届优秀毕业生风采——于兴珍 下一条:2017届优秀毕业生风采——徐兴友

关闭

最新信息