党建共建聚合力 学史力行促振兴

2021年07月24日 11:20  点击:[]

为庆祝建党100周年,进一步探索创新党建工作,以基层党组织结对共建为契机,深入开展党史学习教育活动,7月21日,艺术学院党委、现代国际设计艺术学院党总支教工党支部、学生党支部与忠县乌杨街道兴合村党支部联合开展党建共建暨党史学习教育主题党日活动,艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记李莉莎、各支部代表参加了本次主题党日活动,民盟江北副主委、艺术学院副院长汪维丁也受邀列席。

在党建结对子仪式上,艺术学院党委委员、教工第一党支部书记、副院长李洋与兴合村党支部书记冯文华一起为“党建共建基地”揭牌。双方表示,将通过党建引领,以深入开展党史学习教育活动为契机,实现全方位的合作,充分发挥各自的专业与平台优势,扎实推进,探索助力乡村文化振兴新路径。李莉莎代表学院党委向“党建共建基地”捐赠了党史学习资料并对艺术学院各支部参与党建共建工作提出了具体要求,兴合村党支部第一书记、驻村帮扶干部邹奇表示,将进一步挖掘高校资源,发挥基层党建共建优势,共同在乡村文化振兴和教育等方面将共建工作稳步推进,落地落实。

在随后的党史学习教育微党课上,兴合村光荣在党50年的袁才忠、曹伦够和聂国平3名老党员同志为大家口述了自己的入党故事,老党员同志们用自己投身革命实践和经济建设的亲身经历,表达了对党、对人民的无限忠诚。袁才忠说“虽然我现在做不动了,但我要为党的事业发展做好宣传员,积极支持村里的工作,起好党员的模范作用,不因年老而“掉链子”,他们的话朴实而动情,深深感染了参加活动的全体党员同志。李莉莎说,老同志们的讲述给在座的党员同志们上了一堂生动的、接地气的党课,号召教师党员们向老党员们学习,坚定信仰、接续努力。教师党员代表们衷心感谢老同志们为革命、新中国建设及年轻党员同志的成长做出的贡献,纷纷祝愿老同志们身体健康,并向老同志们赠送了慰问品。

活动结束后,大家一致表示,将以党建共建基地作为学习交流的重要平台,通过优势互补、相互借鉴,实现共同提高、共同发展的目的,合力为兴合村的乡村振兴建设作出贡献。