党史学习教育

【党史学习教育】艺术学院 现代国际设计艺术学院召开庆祝建党100周年师生座谈会

2021年07月01日 10:18  点击:[]

在中国共产党成立100周年之际,艺术学院、现代国际设计艺术学院庆祝建党一百周年党员师生座谈会于6月29日下午2:30在崇德楼313会议室召开。艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记李莉莎,专职组织员冉涛、现代国际设计艺术学院党总支副书记副院长陈绪春、教师党员代表、学生党员代表工20余人参加会议。

座谈会上,与会师生党员积极发言,畅谈对建党100周年的感悟和对党的深刻认识。艺术学院视传系教师、教师二支部党员刘彦龙博士讲到:党史是开展课程思政最好的教材,可以将党史教育融汇贯穿在日常艺术课程教学全过程,贯穿艺术类人才培养和课程实施的全过程。艺术学院视传系教师、教师一支部党员冉迎宾老师说:在《信息可视化》教学过程中,通过主题选定、材料收集、内容制作等形式,把百年党史的内容与艺术教学内容有机融合,学生在课程中创作出的作品不仅形式新颖而且内涵丰富。体会更深刻的是,学生们在创作过程中动手查阅了史实资料,深度了解了中国共产党为什么能,对中国特色社会主义制度的信仰与自信油然而生。艺术学院辅导员、学生第三支部书记孔好为发言中讲到,自己在支部书记的岗位上深化了对党的认识,在辅导员岗位更加坚定了全心全意为学生服务的育人理念。艺术学院辅导员、学生第二支部书记杨翠莲分享在辅导员岗位上的育人事迹,表达对思想政治育人工作执着的追求。艺术学院2019级艺术设计专业研究生党员李茜讲到:一部中国共产党的奋斗历史,就是中国不断发展的历史,就是中国由站起来到富起来,再到强起来的光辉历程,作为新时代的研究生党员,为生活学习在今天这样一个伟大的时代感到自豪。现代国际设计艺术学院2019级视传3班团支书陈斯瑶同学讲述了自己成长在党员之家,通过家乡浙江嘉兴建设的伟大变迁和亲人在国外抗疫的切身感悟,表达了对中国特色社会主义制度的坚定自信。

艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记李莉莎在总结讲话中说,党史学习教育和今天师生们接合自身教与学实际庆祝建党100周年的座谈,让师生们进一步认识到“中国共产党为什么能”,增强了“四个自信”。希望两院师生党员要矢志不渝跟党走,立足本职本业,立德树人、立志成才,争做新时代典范;要坚定理想信念,践行初心使命,积极投身中国特色社会主义建设事业。

在庆祝建党100周年的师生座谈会上,师生党员用朴实的语言、生动的事例讲述自己的奋斗故事,用坚定信念、忠诚职守、甘于奉献、勇于创新、精益求精的行动,生动描绘了一幅幅建功新时代的画面。