艺术学院党员服务站开展“暖春慰问,‘艺’心向党”主题活动

2021年05月19日 12:02  点击:[]

在党史学习教育活动推进过程中,为更好学习党史,了解老党员的入党初心,传承老党员的优秀品质,艺术学院党员服务站组织开展了“暖春慰问,‘艺’心向党”主题活动,共有38名学生党员和入党积极分子参与。

本次活动合作社区共3个,探访对象共10位,主要是党龄在40年以上、党在不同历史时期丰功伟绩的见证者、参与者和亲历者的老党员,其中有抗美援朝的老兵、解放战争时期入党的电译员、部队的文化教育员、永争先进的人民好政委等等。同学们为老党员们带去了米、油等生活用品,同时把艺术学院学生们创作的庆祝建党百年绘画作品分享给了老党员们,让他们感受到重庆工商大学艺术学院学生对党史的热爱与了解、对革命精神的感悟与解读。

慰问过程中老党员们向同学们分享了他们的入党经历以及自己与党的故事,在老党员们娓娓道来的叙述中,同学们更加真切的地感受到那一段段激荡的历史。

探访结束后,老党员们也亲切地写下了对青年大学生的寄语,他们殷切期望同学们积极地向党组织靠拢,并努力提升自身的本领,做一个对社会、对国家、对民族有用的人。

通过此次寻访老党员活动,同学们对党的历史有了更生动的了解。接受访谈的老党员同志有的退休多年,有的仍然在岗,但他们始终保持爱党爱国爱社会主义的优秀品质。寻访老党员,如同翻开一本活的历史书,既加强了党员同志对党和国家的艰苦奋斗史的学习,也对党和国家的发展史有了进一步了解,更加深刻体会当下幸福生活的来之不易。

活动最后,同学们分享了自己的活动感悟和收获。在老党员们真切的影响下,更加坚定了自己的入党决心、更加端正了自己的入党动机,同时大家也表示要把老党员的优秀品质更好地传承下去。