党员服务站

艺术学院/现代国际设计艺术学院党员服务站召开“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”线上党史故事宣讲会

2022年03月23日 11:34  点击:[]

2022年3月20日晚上19:00,艺术两院党员服务站携手演技与口才社团开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”线上党史故事宣讲会,本次宣讲会有来自全校17个学院395人次学子参与,旨在激发大学生爱党爱国情怀,充分发挥党史育人的作用。现代国际设计艺术学院党总支副书记王婷、艺术学院分团委书记郭本玲、现代国际设计艺术学院分团委书记李荣霞,和现代国际设计艺术学院党员服务站指导老师杨镔清作为本次宣讲会嘉宾参与本次活动。

此次宣讲围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时期的典型英模故事展开。宣讲员们深情讲诉了中国共产党先驱李大钊、楷模张思德、伟大的共产主义战士雷锋、奉献一辈子的共产党人杨善洲、时代楷模张桂梅等动人故事,这些老一辈共产党人、革命先烈的感人事迹,拉近英雄人物与当代大学生的距离,加深了同学们对革命精神丰富内涵的感悟。

此次宣讲会有利于加强同学们对党史知识的学习感悟,激发同学们爱党、爱国的热情,坚定同学们听党话、跟党走的信念和决心。学子们表示,将以优异成绩迎接党的二十大召开,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。