学院首页 >> 学团工作 >> 正文

兰花湖一站式学生社区开展清明游园活动

2024年04月15日 16:42 文/雷登兰 点击:[]

为进一步弘扬中华优秀传统文化,倡树新时代文明新风尚。4月3日,兰花湖一站式学生社区以“悠悠艾草香,风起正清明”为主题,开展了清明游园活动。

此次活动以清明历史起源与民俗文化为载体,通过投壶会友、套出童趣、手绘纸鸢、青团DIY、艾草捶捶乐等活动让学生沉浸式探寻传统节日的风雅趣味。活动中,社区师生们用巧手制作出青团,用套圈抛扔出童趣,用艾草制作出清新扑鼻的艾草锤,用画笔专心致志画出惟妙惟肖的纸鸢……让学生们在体验民俗文化独特内涵的同时也锻炼了自己的动手能力。

此次活动旨在用这种特别的方式遥寄思念,用实际行动践行绿色清明。接下来,兰花湖一站式学生社区将持续开展更多文化实践活动,增强学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。