硕士导师

陆冀宁

2023年09月14日 16:15  点击:[]

研究方向:主要聚焦于仿生设计、趣味交互设计、轨道交通车辆设计和文创产品设计研究等方向

二级学科:工业设计、产品设计

电子邮箱:lujining@ctbu.edu.cn

个人简介:

陆冀宁,男,山西介休人,硕士,民建会员,重庆工商大学艺术学院产品设计系 教授、硕士生导师,重庆工业设计协会理事,重庆市高等教育学会高校美育专业委员会会员。近年来已累计在《艺术研究》、《装饰》、《机械设计》等刊物发表论文多篇,同时担任《林业工程学报》的期刊审稿专家。获第十九次四川省社会科学优秀成果奖三等奖,作品入选第十二届全国美展。主持重庆市艺术科学研究规划项目1项,主编教材1部,获得国家授权发明专利2项。

为本科生讲授《产品设计原理与方法》《仿生设计》《产品语意设计》《产品三维建模及渲染》等课程;为研究生主讲《设计方法论》。