当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 学科建设 >> 正文

2019重庆工商大学艺术学院动漫创作大赛

2019年09月29日 18:24  点击:[]

主办单位:重庆工商大学艺术学院

参赛对象:重庆工商大学动画专业在读学生

 

一、大赛背景

“动漫创作大赛”旨在通过动漫作品交流评比,挖掘院内动漫优秀作品和人才,展示高校学生的才华和创意,展现学校专业教学成果,促进动漫产业的发展。同时培养学生的创新精神和实践能力,提高艺术创造能力和鉴赏力,增强社会竞争力。

二、活动目的

打造具有原创性、故事性、艺术性的作品推动我院动漫设计专业教育的发展。通过理论与实践结合,提高大学生在动漫设计上的思维与视觉美学形态。

三、参赛内容

题目自定

1、动画类作品

作品格式可为MOV、AVI或MP4格式文件,作品分辨率不小于1920×1080像素,尽量采用H.264压缩编码标准并以MP4格式进行封装。须同时提供5幅以上JPEG格式的截图或剧照,且应保持原画面尺寸。任何以逐格方式或计算机辅助手段制作的动态影像,时长在15秒以上,5分钟以内。

2、漫画/插画类作品

作品电子文件必须为TIFF(彩图CMYK300 dpi,黑白灰度图600 dpi)、JPEG(高质量压缩,300 dpi)两种格式,动态漫画作品需提交作品视频文件(格式参照动画类作品要求)。纸质作品要求使用A4标准绘图纸或漫画原稿纸。画稿四周请保留各2cm空白,画面要求清晰、标明页数。

3、信息设计类作品

1)用户界面(UI)设计:作品电子文件必须为高保真交互原型(带高保真设计图的可交互HTML页面),移动应用程序UI作品的设备独立像素(逻辑像素)可设定为375×667或360×640,网页UI作品分辨率设定为1366×768。作品中需包括产品LOGO ,产品图标(icon)、启动页、首页、详情页与相关主要模块一级页面、整体控件使用规范等相关内容。

2)数据可视化设计:提交作品可为交互式网页或可执行程序等多媒体文件。同时提交一份作品说明文档,内容包括代表性高清可视化图片三张,包含数据来源、应用场景、使用工具、创作理念、分析结果、可视化设计与技术开发等内容的PDF格式文字报告,相关视频或网站链接地址可在说明word文档中以附录形式说明。

4、数字特效类作品

作品格式可为MOV、AVI或MP4格式文件,作品分辨率不小于1280×720像素,尽量采用H.264压缩编码标准并以MP4格式进行封装。须同时提供5幅以上高质量JPEG格式的截图或剧照,且应保持原画面尺寸;须同时提供500字内的创意和特效技术应用情况说明word文档一份。

5、游戏设计类作品

1) Doc文件夹:包括作品策划文档。其他与游戏内容相关的文档文件也可一并收入。

2) Game文件夹:包括游戏作品的可执行文件。作品格式保证在任何机器上均可正常运行。移动端游戏包涵至少1个电脑可执行版本(支持mac、pc等跨平台),以及1个移动端发布版本。

3) Pic文件夹:包括1-3幅游戏截图或海报。

4) Tool文件夹:包括模拟器安装包以及其他运行游戏需要的辅助工具。

5) Video文件夹:游戏实况的视频文件。文件格式要求AVI、MOV或MP4格式,时长5分钟左右,包括主要功能演示及3个不同关卡演示。

6、3R(VR/AR/MR)作品类

作品类型可包括VR视频、VR&AR游戏、VR&AR应用等;提交文件可以是.mp4 格式的3D视频、.apk移动应用程序、.exe可安装文件等多媒体文件;同时提交一份作品说明word文档,内容包括作品名称,作品类型,作品实拍视频,三张以上作品截图,开发引擎,操作说明,创意说明,文件安装包等内容。

 

四、参赛作品设计要求

1、符合国家相应的法规,禁止含有淫秽色情、宣扬暴力、教唆犯罪、违背社会公德等内容;

2、充分发挥想象力、创造力将故事内容和精神充分有力的体现在作品上;

3、叙事性强、概括性强、表现流畅、刻画入微;

4、参赛作品填写‘作品登记表’同作品一同提交,复印有效;

5、提交内容包括:

电子版或纸质作品等

6、作品电子文件直接电邮: 466652574@qq.com,电邮时请注明“动漫创作大赛+作者姓名+学号”;

7、纸质作品交与 査老师:18523522255.

五、奖项设置

一等奖 20名,颁发获奖证书;

二等奖 30名,颁发获奖证书;

三等奖 50名,颁发获奖证书;

达标奖 若干名 颁发达标奖证书;

六、评委会组成:

企业与高校专家

七、评选标准

1、符合本次大赛主题及大赛的参赛主题、内容和要求;

2、设计作品有特色,表现力强鼓励大胆创新;

3、作品需具有审美价值和故事性,注重艺术和叙事的结合;

4、原创性设计,且无仿冒或侵害他人知识产权,一经发现,取消参赛资格及获奖资格;

八、知识产权细则:

1、主办单位拥有获奖参赛作品的发表、出版、宣传、收藏的权利;参赛者及机构享有作品署名权;

2、主办单位对获奖作品有商业运作的权利,知识产权归主办单位所有;

3、所有参赛作品无论入选与否,一概不退还,请作者自留底稿。

九、截止日期: 2019 10 20

 

                                                                               重庆工商大学艺术学院

                                                                                     2019 929


上一条:2019重庆工商大学艺术学院动漫工作室项目设计大赛 下一条:“海洋生态保护”公益海报创新设计竞赛

关闭