我院成功举办《中国民航发展探析》讲座

2024年09月18日 15:20 冯欣燕 点击:[]

2024年9月13日晚,艺术学院、现代国际设计艺术学院联合举办了《中国民航发展探析》讲座,深圳航空的高级乘务长王欢应邀主讲。王欢乘务长总飞行年限14年,从事乘务教员7年,深圳航空高级乘务长,广播词教员,国内第一批星空联盟头等舱受训人员,总飞行时间14000小时,职业鉴定等级高级。重庆工商大学艺术学院、现代国际设计艺术学院院长陈绪春、现代国际设计艺术学院副院长汪维丁以及150余名艺术两院师生参加了此次讲座活动。

陈绪春院长致辞,向师生介绍了王欢乘务长的基本情况,并代表艺术两院对王欢乘务长来我校开展学术交流表示欢迎和感谢。

王欢乘务长从多个角度详细解析了中国民航的蓬勃发展及背后的运营模式。她介绍了中国民航近年来的发展历程,阐述了行业规模的不断扩大和技术的持续革新。同时,结合自身丰富的从业经验,深入讲解了乘务员在航班运营中的具体职责和工作内容。此外,王欢乘务长向两院师生讲解了在企业环境中乘务员的管理和职业发展路径。她指出,乘务员的职业不仅需要具备良好的专业素养和服务意识,还需在工作中不断提升自身的管理能力和应对突发情况的能力。

互动交流环节中,学生们积极提问,王欢乘务长与师生们进行了深入的探讨和交流。她勉励在场学生要珍惜和把握学习机会,争取在学校学习期间掌握专业技能,未来更好地服务于民航事业。讲座结束后,航空服务艺术与管理专业教师王丹怡老师对本次讲座进行了总结,激励在场同学坚定目标、端正态度、勤奋学习,不断提升自身专业素养,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次讲座让学生们更深入地了解了乘务员的职业素养要求,树立起职场标杆,让学生们在今后的专业学习中目标更为明确,学习更加专注,更有成效。