我院成功举办《中国动漫发展与行业要求》讲座

2024年09月13日 17:10 图文 白亚楠 杨正慧 点击:[]

2024年9月11日晚,现代国际设计艺术学院与艺术学院在兰花湖报告厅联合举办了《中国动漫发展与行业要求》的专题讲座,纪强教授应邀主讲。纪强,北京若森数字科技股份有限公司重庆基地负责人,重庆移通学院数字动画制作产业学院副院长、特聘专家,三亚理工学院特聘教授、国际动画协会Asifa会员。讲座由现代国际设计艺术学院、艺术学院院长陈绪春教授主持讲座。现代国际设计艺术学院副院长汪维丁教授及200余名艺术两院师生参加了此次讲座活动。

陈绪春院长致辞,向师生介绍了纪强教授相关学术履历,并对纪强教授来我校开展学术交流表示欢迎和感谢。

纪教授不仅分享了企业在动画行业积累的丰富经验和技术优势,通过《画江湖之不良人》及《侠岚》等三维动画系列的创作案例展示,从宏观角度解读了中国动漫近年来的发展脉络和产业动态趋势。他指出,随着科技的不断进步和观众需求的日益多元化,中国动漫产业正迎来前所未有的发展机遇,同时也面临着诸多挑战和变革。

在互动交流环节,现场气氛异常活跃。同学们纷纷就中国动漫产业的现状、未来趋势、技术创新、人才培养等话题向纪教授提问。纪教授以高度的专业性和耐心,逐一解答了同学们的疑问,并针对大家在专业上存在的不足之处给予了宝贵的指导和建议。他鼓励同学们要勇于探索、敢于创新,用自己的才华和努力为中国动漫产业的发展贡献积极力量。

讲座结束后,师生们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。一位来自艺术学院的同学表示:“这次讲座让我对中国动漫行业的发展有了更全面深入的认识和了解,也为我今后的设计提供了更多有益的启示。我会将所学到的知识和理念运用到实践中去,努力创作出更多优秀的动漫作品。”

纪强教授对同学们的积极参与和深刻思考给予了高度评价。他希望同学们能够保持对动漫事业的热爱和执着追求,不断提升自己的专业素养和创新能力,为中国动漫产业的繁荣发展贡献青春力量。

艺术学院系主任沈正中副教授表示,此次讲座不仅加深了师生们对中国动漫产业的理解和认识,也激发了同学们对于动漫创作的热情和兴趣。相信在未来的日子里,这些充满梦想和才华的青年学子们将用自己的双手和智慧描绘出属于他们的精彩动漫人生。