我院研究生受邀参加“第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”颁奖典礼暨“人工智能+设计”公益夏令营活动

2024年09月02日 08:33 文/汪维丁 图/王小蓉 点击:[]

“第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展颁奖典礼“暨人工智能+设计”公益夏令营活动于7月27日-7月29日在上海同济大学成功举办,我院师生在此次大赛中喜得佳绩。获奖学生代表2022级研究生王小蓉携作品——《武陵好礼土特产大礼包》(国赛一等奖)受邀参加此次颁奖典礼及同期举办的“人工智能+设计”公益夏令营活动。

中国高等教育学会及同济大学相关领导分别在会上发表致辞,对此次赛事进行了回顾总结,并对我国艺术设计高等教育人才培养体制提出新的要求和期盼。来自中国美术学院、浙江大学、同济大学、教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会及阿里国际等高校、部门机构的8位学者和业界专家围绕人工智能背景下的学科建设、实践教学、教育发展做了精彩的主题报告。随后大会颁发了优秀组织奖、优秀指导教师奖、国赛一、二、三等奖等各种奖项。

7月28日-29日平行举办的“人工智能+设计”公益夏令营活动也画上了完美的句号。我院研究生王小蓉积极参与其中,汲取了宝贵的学习经验,并与来自中国各高校的学子们共同交流学习。

一直以来,我院高度重视学生的专业能力培养和提升,鼓励学生积极参与国内外各类专业赛事,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为推动艺术设计领域的发展贡献更多新质生产力。