艺术学院、现代国际设计艺术学院举办第十八期辅导员主题沙龙

2024年07月15日 09:30 王婷 点击:[]

为加强辅导员家校沟通能力,6月28日下午,艺术学院、现代国际设计艺术学院在崇德楼313会议室召开以亲子关系及青少年成长为主题的第十八期辅导员沙龙,心理健康咨询中心专职咨询师胡佳怡做主题发言,艺术两院党委副书记王婷及全体辅导员参加。

胡佳怡老师从心理健康的重要性、家庭关系对青少年的影响以及如何预防和缓解家庭关系失衡对青少年的影响三个方面进行了详细讲述和案例分享。与会辅导员共同探讨了家教门风、家校协同机制与人格养成之间的关系与独特作用等话题。王婷表示,辅导员应从好的切入角度出发,依托共情的心理状态为家长赋能,基于问题解决完成有效沟通。

本次沙龙让辅导员更深入了解原生家庭、成长背景对学生的影响,为家校共育提供理论支持和切实可行的实践指导。